Советы по борьбе с авитаминозом

Скоро весна. Как победить авитаминоз? Зима недаром злится, пришла ее пора! Как бы она не упиралась, весна не за горами. А с нею и отчаянный вопль нашего организма о нехватке витаминов. Совсем скоро весеннее солнце озарит нашу жизнь, а мы еще пристальнее заглянем на себя в зеркало и посмотрим на себя со стороны. Зима с ее холодным ветром и морозами сказывается на организме человека не очень хорошо.
Советы по борьбе с авитаминозом
Помимо погодных условий, на наш организм негативно влияет и нехватка витаминов. Именно в конце зимы – начале весны многим досаждает авитаминоз.Признаки авитаминоза: Содержание витаминов в продуктах: кожа становится сухой и бледной поры расширяются и загрязняются появляются кожные воспаления и покраснения кожа шелушится нос лоснится волосы тусклые, интенсивно выпадают потресканные губы проблемы с ногтями

Авитаминоз сопровождается такими симптомами, как усталость, упадок сил, раздражительность, депрессия, сонливость, низкая работоспособность. Авитаминоз приводит к преждевременному старению и ослаблению иммунитета, а значит – и повышает риск заболеваний.В межсезонье, особенно весной, наш организм, как никогда, нуждается в витаминах.
Советы по борьбе с авитаминозом
Нервозным людям нужны витамины A, B, C и E, курящим – С, принимающим гормоны – B12, PP и C. При авитаминозе обычно эффективны поливитаминные препараты или специальное питание, в котором преобладают фрукты, овощи, мясо, рыба, злаки и т.д. Витамины помогают как при лечении, так и для профилактики авитаминоза.

Витамины нужно не только принимать внутрь, но и всячески использовать при внешнем уходе за кожей лица. Крема и лосьоны, содержащие витамины, могут улучшить кожу лица, сделать ее здоровее и вылечить последствия авитаминоза. При шелушении кожи лица, ее воспалении могут помочь витамины А и Е в капсулах.
Советы по борьбе с авитаминозом
Капсулу раздавливают, а содержимое наносят на лицо легкими массажными движениями. Эти же витамины полезны для ресниц и ногтей.Помимо витаминных препаратов организм должен получать и витамины, содержащиеся в продуктах. Чтобы продукты сохраняли свои полезные свойства, их нужно правильно хранить и готовить.

Как сохранить витамины?

  1. Продукты должны храниться в прохладном месте.
  2. Овощи и фрукты, а также зелень, не нужно долгое время вымачивать в воде.
  3. Во время приготовления продукты нельзя подвергать слишком яркому солнечному или искусственному свету.
  4. Продукты можно нарезать только во время приготовления, но никак не заранее.
  5. Использование фольги для запекания мяса и рыбы способствует сохранению большего количества витаминов.
Дата: 11 июня 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *