Растительное масло – польза или вред

Растирание масла с водой и лимонным соком формирует те самые магические липосомы (пускай и не настолько идеальные, как в фирменной косметике), которые затем переносят целебные компоненты лимона и яичного желтка непосредственно в клетки кожи. Чем энергичнее и дольше растираете – тем больше образуется липосом, и тем эффективнее будет работать маска. Она содержит множество витаминов, а также биологически активные вещества эмбрионального происхождения (не забываем, что из яичного желтка вырастает цыпленок), которые отлично оздоровляют и омолаживают кожу.
Растительное масло - польза или вред
Существуют старые рецепты масок из майонеза, действие которых основано на том же принципе, ведь основа настоящего майонеза – растительное масло и яичный желток. Но, ни в коем случае нельзя применять для этих целей любые современные майонезы, продающиеся в магазине – этим вы принесете только вред своей коже! Даже если поначалу будет казаться, что майонезная маска дает положительный эффект, множество химических добавок проявятся на коже через месяцы или годы. Используйте самодельные яично-масляные маски.

Совершенно по тому же принципу масло может стать носителем и для веществ, содержащихся в растительных соках или отварах. Например, при различных сыпях используется маска на основе масла и сока алоэ, при рубцах – масло и корень лопуха, и так далее, с любыми лекарственными растениями, в зависимости от конкретных нужд.
Растительное масло - польза или вред
Но масло – не только носитель. Оно обладает собственной ценностью и может использоваться как самостоятельный компонент масок. Например, при сухой и шелушащейся коже, а также при точечных угрях можно делать горячую маску из подогретого на водяной бане примерно до 40 градусов подсолнечного масла.
Маслом следует пропитать тонкий слой ваты, наложить его на лицо и шею, сверху закрыть пергаментной бумагой, а поверх бумаги – еще слой ваты и полотенце.

Подержите маску 20 минут. Любое растительное масло содержит много (более 50% по массе) полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав клеточных мембран – таким образом оно напрямую восстанавливает структуру клеток. Кроме того, подсолнечное масло характерно обилием витамина Е (оно гораздо более богато этим витамином, чем любое другое масло). Витамин Е (токоферол) – это витамин молодости, обладающий антиоксидантным действием и поддерживающий молодость не только кожи, но и всего организма.
Растительное масло - польза или вред
В конце своей статьи хочу сказать одну очень важную вещь, о которой большинство из нас почему-то забывает. Любая косметика, как лечебная, так и по регулярному уходу за кожей – это на самом деле серьезное лекарство, вид заместительной терапии специально для кожи. Косметика либо восполняет нехватку веществ, которые у здорового человека синтезируются в коже самостоятельно, либо – выводит вещества, которые в норме должны выводиться без дополнительной помощи.

Поэтому такую косметику можно применять, чтобы придать коже более здоровый вид, но она не даст ей реального здоровья, ведь здоровье кожи складывается из более глубинных элементов: правильной диеты, режима дня, образа жизни, а также здоровья всех внутренних органов и организма в целом.

Редакция Woman 2 Woman напоминает читателям: подсолнечное масло “Стожар” имеет наилучший среди всех рафинированных масел натуральный состав. И именно в подсолнечном масле ТМ «Стожар» максимально сохраняется природный витамин Е, который является залогом нашей молодости, здоровья и красоты.

Дата: 11 июня 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *