Как сохранить витамины? Побеждаем авитаминоз

Если перед приготовлением бобовых (гороха, фасоли, например) вы предварительно их замачивали, то эту воду лучше использовать во время варки. Она содержит витамины.
Квашеная капуста, соленые огурчики нужно хранить в рассоле.
Огромное количество витаминов содержится в рассоле. Поэтому квашеную капусту не нужно промывать, а только отжать от рассола.
Как сохранить витамины? Побеждаем авитаминоз
Мясо нужно размораживать постепенно, при комнатной температуре, не заливая его водой.
При приготовлении первых блюд овощи нужно бросать в кипящую воду, а кастрюлю закрывать крышкой.
Блюдо не нужно мешать часто и интенсивно.

Если при приготовлении блюда у вас остался овощной отвар (например, отвар из капусты при тепловой обработке листьев на голубцы), то этот отвар лучше и использовать при дальнейшем приготовлении (заливать голубцы не водой, а отваром).

Употребляйте только свежеприготовленные блюда. Время термообработки продуктов нужно минимизировать.
Продукты покупать по мере необходимости. Чем дольше они лежат, тем меньше витаминов содержат.
Свежую зелень лучше добавлять в уже готовое блюдо.
Чистить и нарезать овощи и фрукты нужно ножом из нержавеющей стали.
Как сохранить витамины? Побеждаем авитаминоз
Квашеная капуста, отвар шиповника, облепихи, свежие фрукты и овощи, свежевыжатые соки – кладези витаминов. Шиповник содержит такие витамины, как А, В2, Е, С, Р, К. Чтобы правильно приготовить отвар из шиповника, нужно в термос положить чистые сухие ягоды и залить их кипятком. Для приготовления витаминного напитка из облепихи нужно ягоды облепихи подавить и отжать из них сок. Сок разводят водой в пропорции 2:1, добавляют мед (0,5 части) и мятный отвар (0,25).

Уход за кожей лица во время авитаминоза

Для того, чтобы очистить кожу натуральным средством, используйте следующий способ: смешайте по 1 ст.л. меда, желтка, геркулеса и соды, нанести смесь на кожу, а через 5-10 минут смойте теплой водой.Чтобы сузить поры – детская присыпка и настойку календулы смешайте и покройте полученной однородной смесью кожу лица, продержите так 10 – 15 мин., после чего используйте увлажняющий крем.
Как сохранить витамины? Побеждаем авитаминоз
Жирность кожи снизится, если регулярно использовать такую маску: взбитый в пену яичный белок смешивается с несколькими каплями лимонного сока и овсяной мукой. Маску наносят несколькими слоями. После того, как маска высохнет, она смывается, а кожа протирается тоником. Кусочки льда из травяных отваров (прежде всего череды, ромашки, хвоща и чистотела) тонизируют кожу и сужают поры.

Сухую кожу очищают теплым растительным маслом (оливковым, кукурузным, персиковым). В этом случае подойдет маска из яичного желтка, одной чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Нужно добавить еще крахмала или овсяной муки и хорошо размешать. Маску наносят на 15-20 мин.
Используйте эти советы – и никакой авитаминоз не будет вам страшен!
Весеннего настроения!

Дата: 11 июня 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *