Чудо-миндаль

Миндаль — кладезь витаминов и минералов. Также орех богат белком и клетчаткой. Горсти миндаля достаточно, чтобы покрыть одну восьмую дневной потребности человека в белке. Рекомендуется есть миндаль как закуску или добавлять его в блюда.

Миндаль следует хранить в прохладных и сухих местах, вдали от прямых солнечных лучей и от продуктов с сильным запахом, которые миндаль может поглотить. О том как хранить орехи можно прочитать на сайте kak-hranit.ru.
Чудо-миндальДиетологи рекомендуют миндаль в связи с такими его свойствами:

1) Миндаль содержит ненасыщенный жир, который не увеличивает риск образования «плохого» холестерина. Также согласно исследованиям миндаля повышает уровень витамина Е в плазме и эритроцитах и снижает общий уровень холестерина.

2) Витамин E является антиоксидантом, который приостанавливает процесс окисления и закупорку артерий холестерином. Это же свойство благоприятно влияет на снижение кровяного давления.

3) Миндаль помогает контролировать уровень сахара в крови. Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Учёные предполагают, что существует связь между дефицитом магния и инсулинорезистентностью. В связи с тем, что миндаль богат магнием, в 30 граммах содержится около 20% суточной потребности взрослого человека, регулярное употребление миндаля помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

4) Миндаль помогает предотвратить увеличение веса. Пятилетнее исследование, проведённое учёными из Университета Лома Линда (2017) показало, что люди, которые регулярно ели орехи, в том числе миндаль, с большей вероятностью перестали набирать вес.

5) Миндаль даёт энергию. Этот орех источник витамина B2 марганца и меди, стимулирующих энергию. Витамин В2, помогает производить красные кровяные тельца и высвобождать энергию из углеводов, которые человек употребляет. Марганец и медь являются компонентами фермента, который останавливает свободные радикалы в митохондриях. Таким образом, эти микроэлементы помогают поддерживать поток энергии в вашем теле.

Миндаль содержит много питательных веществ и является хорошим источником белка для людей, придерживающихся растительной диеты. Однако людям с аллергией на орехи нельзя есть миндаль или миндальные продукты.

Дата: 17 сентября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *