Как есть фрукт личи

Личи – это экзотический фрукт, родиной которого считается Китай, хотя сейчас его выращивают повсеместно в Юго-Восточной Азии. У нас личи появились не так давно, но многие уже успели попробовать и оценить по достоинству прекрасный освежающий вкус этого фрукта.
Как есть фрукт личи

Что представляет собой фрукт личи и как его есть

Плод имеет красный цвет и размер в диаметре около 3,5 см. Внешне он отдаленно напоминает ягоду малины или шелковицы, однако верхний слой кожуры у фрукта личи есть нельзя – он твердый, шершавый и служит исключительно как защита для нежной белой мякоти.

Кожура личи отдаленно напоминает плотные покровы граната. Мякоть имеет кисловато-сладкий привкус (некоторым вкус личи напоминает смородину или варенье из лепестков роз), желеобразную консистенцию и отлично утоляет жажду в знойный день.
Как есть фрукт личи
Кроме большого количества сочной мякоти этот фрукт содержит много сложных углеводов, необходимых для человеческого организма белков, а также витамины и минералы. Особенно много в этом заморском лакомстве витамина С и калия – поэтому есть фрукт личи полезно для профилактики простуд и людям, страдающим заболеваниями сердца.

У себя на родине личи используются в качестве лекарства от рака, а в Индии их применяют как афродизиак. Европейским жителям употреблять в пищу личи рекомендуется потому, что в них есть те витамины, которые отсутствуют в местных ягодах и фруктах.
Как есть фрукт личи
При всей полезности этих плодов, есть большое количество фруктов личи за один раз не стоит. В ином случае можно получить проблемы с пищеварительной системой, кроме того, может возбудиться нервная система. Детям рекомендуется давать есть фрукт личи в количестве не более 100 граммов в день.

На самом деле, чтобы открыть и есть фрукт личи, много усилий не понадобится. Первым делом нужно помыть плоды, затем отделить твердую кожицу от мякоти. Личи берутся двумя пальцами и сдавливаются, при этом кожура должна треснуть. Твердая и прочная только на вид, обычно она отделяется легко.

Если фрукт зеленый, кожуру можно очистить с помощью ножа. Внутри фрукта есть небольшой орех (косточка), который легко отделяется от мякоти. Его стоит удалить, и после этого уже можно есть фрукт личи.

Дата: 19 июня 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *